Cargando más noticias...

Noticias | Programación | Eventos | Síguenos

Nueve de cada 10 personas consumen alimentos instantáneos: Upaep


15 de abr de 2016 a las 14:06 hrs
Redacción Imagen Puebla
Ver todas las Noticias

Compartir en :


Por Redacción Nueve de cada 10 mexicanos consumen productos instantáneos, la directora de la Facultad de Ingeniería Biotecnoambiental de la Upaep, Beatriz Pérez Armendáriz, quien explicó que esta preferencia provoca aumentos de obesidad y sobrepeso entre la sociedad. Durante la conferencia de prensa convocada para presentar el Foro de Investigación Estudiantil "Por una alimentación sustentable", lamentó que la alimentación de los mexicanos este centrada en los productos instantáneos, en vez de inclinarse hacia los de origen natural, lo que resulta perjudicial, ya que las empresas dan prioridad a la elaboración de alimentos con químicos para retener su proceso de descomposición, en vez de la parte nutrimental. Asimismo, consideró complicada la situación imperante entre los vendedores de productos naturales, porque carecen de los recursos y herramientas necesarios para garantizar la calidad de sus productos. "Hay una influencia muy fuerte en el sector de los alimentos, donde prefieren verificar la parte de que no se echen a perder, antes que los valores nutrimentales", subrayó Pérez Armendariz. En su oportunidad, la profesora de la Facultad de Nutrición de la Uapep, Alma Nubia Mendoza Hernández, recordó que el consumo excesivo de productos industrializados provoca enfermedades degenerativas; "encontramos alimentos (industrializados) que son económicos y tampoco benéficos para la salud, dijo.